О нас


Ура! После долгих лет молчания состоялся наш общий концерт в Москве. Это было очень круто! Огромное спасибо всем, кто пришел (а кто-то приехал и даже прилетел) и поддержал! И совершенно не важно, где это было и как это было, самое главное, что мы были вместе, что с первой репетиции нас разрывал драйв и восторг, что звучали новые песни, что состоялся прекрасный вечер с новыми и старыми друзьями и все получилось!

 

А в планах у нас новые концерты и новые песни, до скорой встречи;)

 

Red Magma

Июнь 2016

 


   Традиционное весеннее приветствие, правда, два года спустя) И сегодня у меня для вас много хороших новостей. В декабре 2014 года вышел мой альбом «Рыцарь», чему я невероятно рад. Весь 2015 год был очень тягучим – не хватало вдохновения и было написано мало песен, вероятно, это было затишье перед бурей;) В конце 2015 года мы встретились прежней командой «Red Magma» - играли и музицировали вместе, получили массу удовольствия. Вскоре после этого возникла идея посетить Москву, которая вытащила меня из моей размеренной жизни. Я провел там семь дней и получил мощнейший заряд энергии, ко мне вернулось вдохновение, песни снова начали писаться, желание творить обрело новую силу.

 

   А еще, совсем скоро состоится концерт группы «Red Magma» и когда-то такая далекая мечта – выступить в Москве – станет реальностью. И пусть это будет акустический концерт, а нас музыкантов будет только трое, и, вероятно, столица нас даже не заметит, но… Это приятно! Это волнительно! Это офигенно! Мы постараемся оставить след и хорошие воспоминания! Что нас ждёт дальше? Неизвестно. Но куда бы ни направлялось судно «Red Magma», и в какие бы гавани его ни заносило, главное – оставаться на плаву и двигаться вперёд!

 

Удачи и радости вам!

 

Вячеслав Шульц, Red Magmа

Апрель 2016

 


   Прошел ровно год с моей последней записи здесь. Что же произошло за этот год? Самое главное - это то, что я записал 10 песен, как и когда-то давно, самостоятельно в домашних условиях. Некоторые из них были написаны в 2013 году, а остальные были взяты из старого репертуара. Впереди ждут записи видеоклипов, новые выступления и, конечно же, новые песни. Да, я до сих пор один у штурвала, но моё судно, пусть и медленно, но все же движется вперед по необъятному океану музыки.

 

До встречи и удачи!

 

Вячеслав Шульц, Red Magmа

Март 2014 года


     Всё началось в далеком 1992 году в небольшом городке Майкаин (Казахстан). Любовь к русскому року объединила несколько ребят из 11го класса. Мы собирались после уроков и играли музыку любимых групп – Кино, ДДТ и т.д. Тогда я был барабанщиком этой безымянной школьной группы и еще не начал писать песен. Мощным толчком для творчества стал переезд моей семьи в Германию. Я невероятно скучал по любимым местам и людям, меня накрывала тоска и разрывали изнутри чувства. Настоящим спасением стала музыка – мой внутренний мир и эмоции перетекали в тексты, появились первые песни, а затем и первый альбом, записанный самостоятельно в домашних условиях. Так возникла моя первая группа «Ночь», состоявшая долгое время лишь из одного музыканта. Я организовывал вечеринки, на которых делился своим творчеством с друзьями, но этого мне было недостаточно.

   Долгие поиски единомышленников-музыкантов чудным образом привели меня в 1999 году в город Ветцлар. Там я познакомился с ребятами из группы «Гамма», которые играли свои и чужие композиции и иногда выступали для русскоязычной публики. С первой же репетиции я загорелся идеей играть вместе с ними. Прошло чуть больше года, прежде чем в нашей жизни начался новый совместный этап – в 2001 году группы «Ночь» и «Гамма» слились в одну дружную команду «MagmA», которая чуть позже была переименована в «Red MagmA».

Мы горели желанием делать свою музыку и нести ее в мир. За несколько лет стремительного развития у нас появилось множество новых песен, а количество концертов увеличилось с 2х (в 2002 году) до 20ти (в 2005 году). Мы организовывали концерты, принимали участие в фестивалях, участвовали в музыкальных конкурсах, а в 2004 году записали альбом «Театр жизни». Наш репертуар, как и состав группы, был многогранен – мы играли от поп-рока до тяжелого рока, но всех нас объединяло одно общее желанием - жить музыкой.

Несмотря на то, что мы были большой дружной семьей, как и в каждом коллективе, у нас случались размолвки, сопровождаемые сменой музыкантов, любовными драмами, переездами и духовными поисками. Нашему концерту 8 октября 2005 года было суждено стать последним, после чего было принято решение о распаде группы. Семь долгих лет поисков, личных и духовных страданий и падений, потери близких друзей и сожалений о принятых решениях со временем лишь укрепили мою жажду творчества и желание петь и писать. И вот сейчас, обрубив все канаты, державшие меня у причала, я отремонтировал захудалое судно «Red MagmA» и вновь вышел в море.

 

И пусть я снова один у штурвала, я снова в пути, и это главное!

 

Вячеслав Шульц, Red Magmа

Март 2013 года

 


Рейтинг@Mail.ru